记上海市闵行区江川路街道于海英
2015-11-04 17:47:22   点击:

  爱岗敬业,统计老兵的执法情结

  -----记上海市闵行区江川路街道于海英

  于海英,统计大家庭中的一员,江川路街道统计战线上的一名老兵,她人在统计,心系统计,情倾统计,多年的统计生涯造就了她,最终成为统计战线上的一代精英。

  她努力实现自己的人生价值,奋斗辉煌人生,执着展示风景。她兢兢业业的工作态度,雷厉风行的办事风格,严格执法的工作作风铺就了她健康发展的人生之路。

  于海英同志常说:“我是一块砖,哪里需要哪里搬。”自参加统计工作以来,她始终抱着一颗永不褪色的统计人执法情结,在统计执法战线上辛勤耕耘,在工作中她认真学习不断锤炼自己,提升自己,她不论在什么时候,都能坚持依法行政,依法统计。她认真钻研统计法律法规和规章,广泛开展统计法律知识宣传,在统计执法上秉公执法,规范执法,较好的履行了法制工作职责。

  一、坚持学法

  多年的统计工作实践,使于海英同志深刻地认识到,认真学习贯彻统计法律法规,努力做好各项统计法制工作,是坚持依法统计、全面推进依法治国、建设社会主义民主法制国家的客观要求。从事统计工作以来,她从来没有停止过对统计法律知识的学习。她坚持把学习、宣传和贯彻统计法律法规当作规范统计工作、推动统计工作的重要手段,带头学习统计法律法规,做到知法、懂法。先后通学了《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》、《统计法实施细则》等法律法规知识。通过多种形式的学习,增长和积累了丰富的法律知识,为做好统计法制工作奠定了坚实的基础。

  二、积极普法

  于海英同志在认真学法的同时,还把宣传贯彻统计法律法规当作重要职责,利用多种形式宣传普及统计法律知识。积极组织开展法制宣传日各项活动,通过制作统计法制宣传教育展板和横幅,印制统计普法材料,利用企业年定报会议宣传等形式,大力宣传统计法,掀起普法活动的高潮。

  三、敢于执法

  统计执法是统计法制工作的核心内容之一,是维护党和国家利益、贯彻落实党的实事求是思想路线,维护统计法律尊严的重要手段之一。不论是统计报表的催领、催报,还是统计数据质量的检查查询,以及统计违法案件的查处,于海项同志都能坚持做到有法必依、执法必严、违法必究。在每年开展的统计执法大检查中,于海英同志都要负责制定检查方案,组织检查人员,办理检查许可证,并亲自参加执法检查。

  于海英同志作为一名统计战线上的法制工作者,为推进依法统计工作,为维护统计法的尊严,为提高政府统计的公信力,勤奋努力,默默奉献,用近自己青春岁月,抒写了一名普通统计法制工作者的亮丽人生。

  上海市闵行区江川路街道

  2015.7.7

相关热词搜索:

上一篇:上海市金山区统计局杨弘同志法治先进事迹
下一篇:上海市闵行区浦江镇徐逸平同志法治典型材料