普陀区统计“六五”普法工作总结报告
2015-10-13 14:28:39   点击:

  我局的六五普法工作,在市局的正确领导下,按照上海市统计局、国家统计局上海调查总队《2011-2015年上海市统计法制宣传教育规划》的要求和部署,认真实施六五普法规划,加强领导,强化保障,联系实际,突出重点,创新形式,积极开展了普法学习宣传教育活动,扎实推进普法依法治理工作,取得了一定的成效。现将有关工作开展总结如下:

  一、加强组织,强化保障,推动普法工作顺利实施

  为保证普陀区统计局“六五”普法依法治理工作的顺利实施,加强对普法依法治理工作的组织领导,经发改委领导研究,成立了“六五”普法依法行政工作领导小组,决定“六五”普法依法行政工作中的重大事项;安排专人负责法制宣传教育 <http://www.gwyoo.com/qikan/jyyshkxqk/>,指导协调开展法制宣传教育和依法行政工作。同时我局每年将普法经费纳入财务预算,确保了六五普法宣传教育活动的正常开展,确保了普法宣传资料发放、普法培训班等工作落到实处,为普法工作提供了有力的经费保障。

  二、强化教育,着重培训,深入开展普法教育

  我局在普法工作中积极发挥职能作用,坚持学习制度化,充分利用工作间隙,组织干部职工集中学习,注重加强法律法规的学习。不但组织人员参加上级组织的培训,提高干部队伍素质。同时制定培训计划,加强对街镇统计人员和企业统计骨干进行培训,通过普法培训,既增强了全体干部依法行政的能力,又提高了基层统计人员的素质。

  三、精心组织,认真布置,广泛进行法制宣传

  精心组织法制宣传日活动,结合统计法颁布30周年纪念活动和每年“12.4”、“12.8”期间开展统计法制宣传活动,在广大人民群众中广泛进行法制宣传教育。通过展板报文字介绍、照片图表展示、挂宣传标语、宣传资料单和现场讲解等多种方式,宣传统计政策,每次活动都收到了较好的宣传效果。

  几年来我局将普法法制建设与精神文明建设、行风建设、机关效能建设紧密结合起来,促进了普法工作的开展,进一步提高了干部职工的法律素质,我局坚持抓好普法工作,取得一定成效,今后将进一步加大宣传教育力度,坚持学法用法相结合,进一步提高干部的法制观念和法律意识,逐步实现管理法治化。

  上海市普陀区统计局

  2015.8.6

相关热词搜索:

上一篇:闸北区统计“六五”普法工作总结报告
下一篇:徐汇区统计“六五”普法工作总结报告