闵行区吴泾镇统计办积极开展学习统计新法新规活动
2017-06-29 17:13:46   点击:

  近日,闵行区吴泾镇统计办组织开展学习统计新法新规活动,镇统计办全体人员参加学习。

  本次学习活动由吴泾镇统计办负责人对《统计法》和《上海市统计条例》主要内容及重要条款进行了解读。他对2017年镇统计工作提出三方面要求:一是镇统计办成员要结合2017年统计执法检查工作要求,加强对企业统计人员的统计法治宣传;二是要求各企业严格按照统计法规、规章制度及时报送统计数据,不得虚报、瞒报、伪造、拒报和迟报,为政府统计机构提供真实、准确、丰富的统计数据,使企业充分认识到自觉遵守《统计法》和《统计条例》的重要性,增强企业依法统计的意识;三是对统计办的统计工作提出了更高的要求,要求统计办组成人员认真履行好自己的本职工作,严格按照中央两办通知要求,以提高数据质量为抓手,攻坚克难,开创统计工作新局面。

相关热词搜索:

上一篇:闵行区古美街道开展统计宣传端午行活动
下一篇:闵行区统计局召开街镇统计法治工作会议