虹口区开展街道新任统计人员法治培训
2017-05-31 15:29:50   点击:

  为深入推进统计法律法规宣传工作,加强统计基层基础建设,提高街道统计人员法律意识和业务工作能力,5月25日,虹口区统计局组织开展街道新任统计人员统计法律法规培训。相关街道社区发展办公室新任统计工作人员参加培训。

  培训围绕《统计法》、《上海市统计条例》对各级统计机构、统计人员和统计调查对象的权利义务规定以及统计数据生产、加工、发布等各环节要求进行了详细讲述,重点讲解了统计人员法律责任、统计工作职责、统计数据质量控制、统计数据发布及统计资料的保存和保密,并结合工作实际和统计违法案例,讲解统计执法检查的规范流程和注意事项,要求统计人员明确工作责任和义务,牢固树立知法、守法、用法的自觉性,确保统计数据真实、准确。

  培训后,各街道参加培训人员填写了《培训情况反馈表》,对培训内容设计、讲课人员授课情况予以肯定,并从培训方式多样化、讲解深度等方面提出意见和建议。

相关热词搜索:

上一篇:徐汇区组织相关部门开展《上海市统计条例》培训
下一篇:闵行区古美街道开展统计宣传端午行活动