徐汇区开展《上海市统计条例》培训
2017-03-15 16:49:00   点击:

  为确保徐汇区各级统计人员准确理解《上海市统计条例》的内容,认真贯彻落实《条例》精神,3月3日,徐汇区统计局对本区街镇统计系统工作人员、相关领导开展《条例》专项培训。

  《上海市统计条例》经2016年9月14日上海市第十四届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过,于2016年12月1日起施行。区统计局局长刘辉从《条例》修订的必要性、修订的思路、修订的主要内容以及如何深入贯彻学习《条例》等几方面进行了讲述。刘辉特别强调,保障统计资料的真实性、准确性、完整性、及时性,是统计工作根本要求,其中真实性是重中之重。他要求全体统计工作者要深刻领会中央精神,把握统计“四性”要求。认真贯彻《统计法》和《上海市统计条例》,坚守统计“13条铁律”。

  区内各街镇充分重视此次《条例》培训,除街镇分管统计工作领导和分管科室长外,街镇统计站工作人员及区统计局全体工作人员,共80余人参加培训。

相关热词搜索:

上一篇:松江区借助“统计法治微讲坛” 加大普法宣传力度
下一篇:徐汇区组织相关部门开展《上海市统计条例》培训