松江区借助“统计法治微讲坛” 加大普法宣传力度
2017-05-11 16:48:22   点击:

  为进一步贯彻落实中办发76号文件精神,营造全区依法治统氛围,近日,松江区统计局、调查队组织开展了统计法治微讲坛活动,广大统计青年积极参与,局队领导及各科室业务骨干参加活动。

  12名参赛人员以“贯彻落实中办发76号文件精神,全面推进统计法治建设”为主题,以“各级领导、政府职能部门、统计从业人员、社会公众”为普法宣讲对象,从统计法的本质、统计法与数据质量、统计法中的约束与自由、统计法中的人文关怀、统计执法中的问题和案例等多个维度对“依法统计”进行了深入解读和生动诠释。

  活动期间,局法制科结合历年案例进行了普法宣讲,详细介绍了统计执法案件的查处程序,体现了在执法过程中有法可依、执法必严的法治精神。

  区统计局党组书记、局长潘永俭为活动作点评。他指出,统计青年要进一步提高思想认识、了解统计法的背景和相关知识;进一步认识依法统计的重要意义;进一步掌握依法统计、科学统计、全面统计的本领。统计干部要学深学透统计法律法规,借助新兴媒体将全面依法统计的理念普及到全区各个角落。

相关热词搜索:

上一篇:静安区召开2016年统计法治工作总结暨培训会议
下一篇:徐汇区开展《上海市统计条例》培训