静安区召开2016年统计法治工作总结暨培训会议
2017-01-04 15:26:04   点击:

  2016年12月7日,静安区组织统计系统全体人员(包括街道统计站人员)召开2016年统计法治工作总结暨培训会议。

  会上,区统计局综合统计科对2016年区统计局法治工作进行了总结回顾。从加强队伍建设、提升法治工作效能;加强宣传、培训力度,夯实法治工作基础;开拓创新,探索统计执法检查新途径等几方面总结了统计法治工作取得的良好成效。同时,从进一步提升统计人员法治业务水平,加大执法检查力度、实现统计行政处罚零突破,促进执法成果转化等方面谋划了2017年法治工作思路。

  市局法规处应君同志为培训人员作了 “贯彻统计法和处分规定全面推进统计法治建设”专题讲座,从我国现行统计法律体系、统计法主要规定解读、处分规定解读、统计行政处罚和行政救济、统计违法案例等方面给大家上了内容翔实、案例丰富的生动一课,并且现场解答了统计人员在法治工作中遇到的困难和疑惑。

  区统计局局长袁宏燕对培训会议进行了总结,她勉励大家在当今统计条件、环境发生重大变化的背景之下,要深入学习、认真领会今天讲座的主要内容,提高依法统计、诚信统计的意识和水平,为做好统计工作发挥更大的作用。

相关热词搜索:

上一篇:奉贤区大力开展统计宣传营造依法统计良好氛围
下一篇:松江区借助“统计法治微讲坛” 加大普法宣传力度