闵行区举办统计系统法治培训班
2016-12-05 16:16:51   点击:

  为贯彻中央领导关于统计工作的重要批示讲话和市局统计法治工作会议精神,切实防范统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量,进一步增强闵行区统计局系统各级领导干部和统计人员法律意识,提高全区依法统计和依法治统水平,11月30日,区统计局举办全区统计系统法治培训班。区统计局副局长江萍出席会议并作动员讲话,区局全体科级干部、有关科室负责人、各街镇和莘庄工业区经发办分管领导、综合统计和业务骨干近50人参加培训。

  培训会特邀市统计局法规处干部对《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》和《上海市统计条例》等法律法规有关内容进行系统全面的解读,并组织全体参训人员进行了统一考试。

  江萍在动员讲话中指出,通过本次培训要达到三方面目标:一是提高认识,遵规守矩,使闵行区统计系统全体干部充分认识到统计造假、弄虚作假的极端危害性,切实担负起防范惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,严格落实依法治统的主体责任;二是进一步增强统计局系统各级领导干部法律意识,提高全员依法统计、依法治统水平;三是学以致用,学有所思,学有所悟,切实提高全区各镇、街道、莘庄工业区的统计工作水平,进而提高统计数据质量。

相关热词搜索:

上一篇:宝山开展统计开放日、三农普、法治培训三位一体宣传活动
下一篇:奉贤区大力开展统计宣传营造依法统计良好氛围