宝山开展统计开放日、三农普、法治培训三位一体宣传活动
2016-09-27 17:01:02   点击:

  9月20日,是第七届“全国统计开放日”。为贯彻落实中央领导指示精神,提高统计数据质量,进一步增强统计系统各级领导干部法律意识,提高全员依法统计和依法治统水平,宝山区统计局、国家统计局宝山调查队于统计开放日当天举办宝山区统计法治培训会议。宝山区统计局、宝山调查队全体人员,各街、镇、园区分管统计工作的领导及全体统计部门人员参加了会议。

  宝山区统计局局长王建同志首先为全体人员做了《新经济形势下统计工作面临的挑战和对策》的专题报告,他从“什么是统计”、“统计中的新经济”、“宝山区新经济情况介绍”及“新经济下统计工作面临的挑战”等四方面进行阐述,并指出未来统计改革的发展道路及方向。王建局长的报告精彩纷呈,条理清晰,听后令人耳目一新,思路开阔,对进一步正确理解和把握当前和今后的统计工作形势大有裨益。

  市统计局法规处专业人员对统计机构和统计人员应掌握的基本统计法律法规内容进行详尽的讲解,并当场进行了测评考核。与会者均表示,本次法治培训的内容丰富,学以致用,为今后统计工作的开展奠定了扎实的法律基石。

  今年全国统计开放日恰逢第三次全国农业普查的宣传活动。为了更好地突出“农业普查·福到农家”的主题,宝山区统计局、宝山调查队在培训会现场摆放了宣传展板,发放宣传资料,开展了一系列的宣传活动,以此大力宣传农业普查的重大意义,号召社会各界积极支持和配合,为普查顺利实施营造良好的舆论环境。

相关热词搜索:

上一篇:嘉定区开展统计法治专题培训
下一篇:闵行区举办统计系统法治培训班