嘉定区开展统计法治专题培训
2016-09-27 16:59:35   点击:

  为进一步增强全区统计队伍的法律意识,切实提高统计数据质量,提高全员依法统计和依法治统水平,8月30日,嘉定区举办统计法治专题培训班,区统计局党组书记、局长吴雪芬授课,各街镇统计业务分管领导、区统计局和调查队及各街镇统计办全体统计人员参加培训。

  本次培训学习传达了中央领导同志关于统计工作的重要批示指示及国家统计局领导的相关讲话精神,全面系统地学习了统计法律法规知识,从统计法治建设的必要性,统计法律构成,统计违法的行为表现和统计法律责任等方面,详细解读了《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,培训结束后,所有参加培训人员进行了统计法治考试。

  此次培训是近年来嘉定区深化统计改革、推进依法统计开展的规模最大的一次全系统法治培训,采取了以案例带入重点法条的授课形式,新颖有趣而且不枯燥乏味。通过培训,大家对《统计法》及其相关的法律法规有了一个深入的了解,为今后依法统计和开展统计执法打下了理论基础,进一步提高了全区统计队伍的法律思维和守法自觉性,诠释了统计人应如何适应统计改革的新形势,依法行政、依法治统,不断提高统计数据质量和政府统计公信力。

相关热词搜索:

上一篇:闵行区组织召开街镇统计法治会议
下一篇:宝山开展统计开放日、三农普、法治培训三位一体宣传活动