徐汇区统计局加强统计执法人员管理
2015-09-10 16:07:00   点击:

  为了进一步提高本区统计执法质量、水平和效率,进一步促进统计执法队伍建设,确保统计执法检查工作依法、依规、高效开展,徐汇区统计局积极加强对统计执法人员的能力建设,同时加强对统计执法检查证的日常管理。

  上半年,区统计局组织18名统计执法人员分两批参加了市局法规处举办的“上海市统计执法人员培训班”。培训班上除了学习相关行政法律、法规基础知识及统计执法业务知识,还结合案例学习了统计执法流程及常用执法文书,并由专家对新出台的《上海市统计行政处罚裁量基准(试行)》进行解析。

  区统计局根据《上海市统计执法检查证管理办法》的相关规定,加强对本区持证人员的管理,开展统计执法检查证清理工作。目前,已对5名退休或调离统计岗位的执法人员的检查证进行回收,为1名符合办证条件的同志办理统计执法检查证。

相关热词搜索:

上一篇:徐汇区开展街镇统计人员岗位知识培训工作
下一篇:长宁区统计局学习监察部关于五起统计违纪典型问题的通报