浦东新区统计局召开统计法制工作会
2015-09-11 16:01:00   点击:

  近日,浦东新区统计局召开了由统计条线全体人员参加的统计法制工作会议,浦东新区统计局副局长张俊民和市统计局法规处处长张苏红到会并讲话。

  会议对2014年以来新区统计法制工作进行了回顾总结,并就2015年下半年的工作重点进行了部署;通报了自去年7月份以来处理的10起统计违法案件;两位一线统计监督检查(执法)同志进行了工作交流。

  张苏红充分肯定了浦东新区统计法制工作,介绍了市局2015年法制工作的重点和想法,并希望浦东在统计信用体系建设、统计法制宣传等方面积极创新,为全市统计法制建设积累提供可推广、可复制的经验。

  张俊民指出,浦东统计法制工作从过去的 "不敢执法、不愿执法、不能执法",到如今的"勇于执法、主动执法、规范执法"的转变来之不易;要求浦东统计执法工作要常态化,全体统计人员要统一思想,充分认识依法治统的重要性,要守住底线,顶住压力,维护统计法的权威;要积极开展统计法制宣传,在统计执法与统计信用体系联动等方面进行积极探索,形成可复制、可推广的浦东统计法制创新模式,为全市的统计法制工作做出积极贡献。

相关热词搜索:

上一篇:徐汇区统计局"三措施"促"六五"统计普法取得成效
下一篇:徐汇区开展街镇统计人员岗位知识培训工作