市局成立依法行政领导小组
2017-07-04 10:52:43   点击:

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的精神,结合《上海市法治政府建设“十三五”规划》和《2017年上海市法治政府建设工作要点》的要求,市局于2017年6月19日成立上海市统计局依法行政领导小组。以统筹推进市局法治政府建设工作,规范统计行政行为,坚持依法统计依法治统,健全统计法律法规,依法组织实施统计调查,压实各级统计机构依法查处统计违法行为责任,严肃查处统计违法行为,确保统计机构和统计人员独立行使统计职权,进一步提高统计数据真实性。

  市局依法行政领导小组组长由周亚局长担任,成员由各处室(单位)主要负责人组成,领导小组下设办公室,办公机构设在市局法规处。

相关热词搜索:

上一篇:市局顺利完成本市统计执法人员全员培训
下一篇:市局印发通知深入学习贯彻《统计法实施条例》