王建平赴闵行区调研地方统计立法工作
2016-05-19 15:41:50   点击:

  今年以来,市局积极推进地方统计立法工作,按照立法程序, 5月17日,由市人大财经委主任委员潘志纯、副主任委员戴柳,市人大常委会预算工委副主任龚梅华,市政府法制办副主任罗培新,市统计局局长王建平、副局长吴铭以及市人大财经委、市人大常委会法工委和市统计局法规处等一行12人组成调研组,赴闵行区开展地方统计立法调研。

  此次调研采取座谈交流和参观考察相结合方式,龚梅华副主任主持座谈会议,闵行区人大常委会副主任沈健、闵行区统计局副局长郭卫民等有关领导陪同参加调研。闵行区统计局从坚持改革创新拓宽统计覆盖面、完善服务业统计方法制度,开展文化创意产业、生产性服务业、战略性新兴产业统计,提升统计信息化水平、推动统计数据共建共享和坚持依法统计提升统计公信力、加强组织领导依法履行政府统计职能、有序推进统计信用体系建设、探索统计执法与统计信用体系整合联动机制、认真开展统计“六五”普法宣传、加大统计执法力度遏制“数字上的腐败”、加强统计执法队伍建设等方面汇报交流了区统计工作和统计法治工作开展情况,并结合工作实际对《上海市统计条例》修订工作提出若干建议。

  调研组就此次地方统计立法中的政府部门信息共享、加强基层统计基础工作等热点、难点问题与闵行区统计局进行了交流,并实地参观考察了上海市统计资料展示馆和市统计局社情民意调查中心电话访问室。

  调研结束后,市人大和市统计局还就《上海市统计条例》修订各项工作完成进度和下阶段具体工作安排等事宜进行了沟通。

相关热词搜索:

上一篇:市局六项举措加强2016年统计法治工作
下一篇:市人大和市局联合召开《条例》修订专家咨询会