2017年第二季度
2017-11-02 16:51:19   点击:

  4月10日至5月12日,市统计局结合2017年统计执法检查证换证工作,共举办5期统计执法人员全员培训班。市、区、街镇三个层面近800名专、兼职统计执法检查人员参加培训。
 
  4月21日,市统计局办公室关于印发《2017年全市统计系统法治工作要点》的通知(沪统办字[2017]6号)。要求各区统计局、市局各处室(单位)结合本地区本部门统计工作实际,认真贯彻执行通知精神。
 
  4月26日至27日,国家统计局政策法规司在陕西省西安市举办国家统计执法骨干培训班,市统计局法规处周杰副处长、彭培欣、颜秀娟、徐汇区统计局朱妍、嘉定区统计局张颉、松江区统计局薛顺等6人参加培训。
 
  5月9日,市统计局召开全市统计法治工作会议。市局吴铭副局长出席会议并对如何有效推进本市统计法治工作提出要求。会议由市统计局法规处处长张苏红主持,会议主要议程:一是总结2016年本市统计法治工作和部署2017年工作;二是各区统计局法治工作开展情况交流;三是吴铭副局长讲话。各区统计局、市局各专业处分管领导,区统计局法治工作部门负责人,市局各专业处执法骨干及法规处全体人员近60人参加会议。
 
  5月17日,市统计局完成《上海市统计条例释义与应用》初稿。
 
  6月14日,市统计局印发关于《上海市统计信用信息管理办法》的通知(沪统字〔2017〕20号)。根据《上海市行政规范性文件制定和备案规定》要求,市统计局对《上海市统计信用信息管理办法(试行)》部分条款予以修订,新修订的《上海市统计信用信息管理办法》自2017年7月15日起施行。
 
  6月15日,市统计局向市政府法制办报送《上海市统计局关于<上海市统计信用信息管理办法>的备案报告》(沪统字[2017]21号)。
 
  6月19日,市统计局印发《上海市统计局关于成立上海市统计局依法行政领导小组的通知》(沪统字[2017]22号)。市统计局根据中办国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,结合《上海市法治政府建设“十三五”规划》和《2017年上海市法治政府建设工作要点》的要求,成立上海市统计局依法行政领导小组,统筹推进市局法治政府建设工作。市局依法行政领导小组组长由周亚局长担任,成员由各处室(单位)主要负责人组成,领导小组下设办公室,办公机构设在市局法规处。
 
  6月27日,市统计局召开《上海市统计条例释义与应用》专家咨询暨审议会。吴铭副局长到会并讲话。应邀参加会议的专家有:上海市人大法工委立法二处崔凯副处长、林圻主任科员,上海市人大财经委办公室姜涵康副主任和市政府法制办经济立法处常江处长和杨海宁副处长。《条例释义与应用》起草小组全体人员参加会议。会议就《条例释义与应用》审议稿进行审议,与会专家对审议稿提出了修改意见和建议。

相关热词搜索:

上一篇:2017年第一季度
下一篇:2017年第三季度