2016年第四季度
2017-04-28 16:49:25   点击:

  10月17日,市政府法制办准予《上海市统计信用信息管理办法(试行)》备案。

  10月26日至11月2日,国家统计局抽调部分省统计局执法人员参加对天津市有关统计违法案件的实地核查工作,局法规处彭培欣和工业处张永兴参加。

  11月,市局法规处编印出版《上海市统计条例》手册和《统计违法案例选编》,作为本市统计“七五”普法辅导教材。

  11月17日,市局印发《上海市统计局办公室关于集中开展统计法治宣传活动的通知》(沪统办字〔2016〕23号)。

  11月22日,市局下发《关于组织参加<统计法>和<全国农业普查条例>知识竞赛的通知》。

  12月1日,《上海市统计条例》正式实施。

  12月,本市统计局系统集中开展主题为“弘扬法治精神,深化统计改革,全面依法统计,保障数据质量”的统计法治宣传教育活动。

  12月8日,奉贤区举行统计法治暨第三次农业普查宣传活动启动仪式。市局巡视员赵江清及奉贤区副区长、奉贤区第三次农业普查领导小组组长梅广清等领导出席启动仪式。赵江清和局法规处等一行5人还参加了区统计局组织召开的学习贯彻《统计法》和《上海市统计条例》座谈会。

  12月8日,市局印发《上海市统计局办公室关于进一步做好统计行政处罚信用信息报送工作的通知》(沪统办字〔2016〕25号)。

  12月,市局组织各区统计局和局各处室(单位)参加国家统计局举办的全国统计法治征文活动,并下发《关于组织参加全国统计法治征文活动的通知》。

  12月15日,市局印发《上海市统计局办公室关于做好区级统计部门行政权力清单和行政责任清单发布工作有关事宜的通知》(沪统办字〔2016〕26号)。

  12月15日至21日,国家统计局政策法规司副巡视员宋德家等一行8人组成检查组,来沪开展统计执法检查工作。检查采取双随机抽查方式,分别抽取黄浦区15家服务业企业和青浦区15家工业企业进行相关专业执法检查。市局法规处、社科处、工交处和黄浦区、青浦区统计局协助检查。

  12月29日,市局根据《国家统计局关于印发〈全国统计法制宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)〉的通知》和《中共上海市委 上海市人民政府转发〈市委宣传部 市司法局关于在本市开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)〉的通知》精神,制定了《上海市统计法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》,并印发《上海市统计局关于在本市开展统计法治宣传教育第七个五年规划的通知》(沪统字〔2016〕56号)。

  12月,市局组织参加国家统计局举办的《统计法》和《全国农业普查条例》知识竞赛,全市统计局系统共计1535人次参加。

相关热词搜索:

上一篇:2016年第三季度
下一篇:2017年第一季度